Saltar al contenido principal
Como socio de desarrollo técnico de YCloud, usa esta guía cuando un cliente quiera mover un número de la plataforma WhatsApp Business de otro proveedor de soluciones empresariales (BSP) a tu solución en YCloud. Los pasos dependen de si el cliente migra desde otro proveedor de forma independiente o si se registró anteriormente mediante tu asociación con ese proveedor.

Antes de empezar

Tu cliente debe usar una cuenta de Facebook con acceso de administrador a la cuenta de WhatsApp que es propietaria del número. Esta guía abarca los números de la plataforma WhatsApp Business. Para los números de coexistencia de WhatsApp Business App, consulta Migración de cuentas de coexistencia.

Caso 1: Un cliente migra de otro BSP a tu solución

Pídele a tu cliente que complete la Guía de migración de números. Debe seleccionar su número registrado existente, confirmar los activos empresariales y permisos, y hacer clic en Finalizar al final del registro integrado. Luego debe esperar a que se complete la conexión.
Tu cliente debe hacer clic en Finalizar. Cerrar la ventana emergente directamente puede impedir que se complete la migración.

Configura el enrutamiento de conversaciones a YCloud

Incluye este paso final cuando guíes a tu cliente durante la migración. En Meta, YCloud debe seleccionarse como el socio que gestiona las conversaciones del número migrado.
  1. Abre Cuentas de WhatsApp en Configuración empresarial de Meta.
  2. Busca y selecciona el número de teléfono migrado.
  3. Abre Enrutamiento de conversaciones y haz clic en Gestionar en Enrutamiento de mensajes.
  4. Selecciona YCloud para cada categoría de enrutamiento que se muestre, incluidos los mensajes de clientes y las respuestas a anuncios, los mensajes de marketing y los mensajes de utilidad. Si se muestra Llamadas con clientes , selecciona YCloud también para esa categoría.
  5. Haz clic en Aplicar.
Cuadro de diálogo de enrutamiento de conversaciones de Meta con YCloud seleccionado para mensajes de clientes, llamadas y respuestas a anuncios, mensajes de marketing y mensajes de utilidad.

Select YCloud as the partner for the routing categories, then click Apply.

Después de guardar, prueba tanto el envío como la recepción de mensajes a través de tu integración de YCloud. Confirma que las respuestas del cliente llegan a tu solución.

Caso 2: Colaboraste anteriormente con otro BSP

Usa este proceso si colaboraste anteriormente con otro BSP y tus clientes registraron sus cuentas de WhatsApp Business a través de esa colaboración.
  1. Pídele a tu cliente que inicie sesión en Configuración empresarial de Meta con su cuenta de administrador. En la navegación de la izquierda, haz clic en Cuentas de WhatsApp y selecciona el número de teléfono que el cliente quiere migrar. Abre la pestaña Cuentas de mensajería del número, haz clic en el menú … junto a la cuenta de mensajería vinculada y selecciona Ver cuenta de mensajería.
Configuración de cuentas de WhatsApp con la pestaña Cuentas de mensajería, el menú de la cuenta vinculada y la opción Ver cuenta de mensajería resaltados.

Find the number's linked messaging account and select View Messaging account.

  1. En la página de la cuenta de mensajería, abre Socios, busca tu empresa y haz clic en Gestionar para eliminarte a ti (el socio de desarrollo técnico). En este paso, elimina tu empresa, no el BSP con el que trabajaste anteriormente. Conserva la cuenta de WhatsApp Business y el número de teléfono del cliente.
Configuración de la cuenta de mensajería con la pestaña Socios y el botón Gestionar de un socio asignado resaltados.

Open Partners and manage your business's connection to remove you as the technical development partner.

  1. Guía a tu cliente a través del Caso 1 para reconectar el número existente mediante YCloud.
  2. Asegúrate de que tu cliente configure Enrutamiento de conversaciones en YCloud y pruebe el envío y la recepción de mensajes.
  3. Una vez completada la migración, cuando el enrutamiento de conversaciones apunte a YCloud y el envío y la recepción de mensajes funcionen correctamente, el cliente puede eliminar el BSP con el que colaboraste anteriormente de las conexiones de socios de su cuenta.