何时会触发联系人合并?
当满足以下任一条件时,YCloud 会自动将联系人视为重复项:- 两个联系人具有相同的电话号码。
- 两个联系人具有相同的用户名。
打开合并规则设置
前往 设置 > 联系人 > 合并规则,或直接打开 联系人合并规则。联系人数据合并方式
选择合并重复记录时 YCloud 处理联系人字段的方式。Review how duplicate contact fields are retained or merged.
保留最后聊天的联系人,删除其他
YCloud 会保留与最近会话关联的联系人,并删除其他重复的联系人记录。合并字段,优先保留最新的联系人
这是默认方式。YCloud 会将重复的联系人合并为一条记录,并以最新更新的联系人作为主要数据源。 合并遵循以下规则:- 最新联系人中的非空值会覆盖现有值。
- 当最新联系人中的某个字段为空时,YCloud 会使用较旧重复项中的可用值进行填充。
- 最终将生成包含合并后信息的单一联系人。
所有者合并方式
所有者合并方式决定了在合并重复联系人时如何处理 Owner 字段。无所有者冲突时
YCloud 会自动处理所有者:- 如果所有重复项均无所有者,则合并后的联系人也没有所有者。
- 如果只有一个重复项具有所有者,则合并后的联系人将保留该所有者。
存在所有者冲突时
当重复联系人拥有不同的所有者时,就会发生所有者冲突。请选择以下方式之一:Choose how to resolve an owner conflict. The selected option is the current demo setting.
配置规则
- 打开 联系人合并规则。
- 在 联系人数据合并方式 下,选择如何处理重复联系人的字段。
- 在 所有者合并方式 下,选择 YCloud 解决所有者冲突的方式。
- 检查所选选项。当 YCloud 检测到重复联系人时,规则将自动生效。

