Funções padrão
A YCloud fornece 6 funções do sistema: Administrador, Operador, Desenvolvedor, Gerente da Caixa de Entrada, Atendimento e Vendas. As permissões das funções padrão podem ser visualizadas clicando em Verificar permissões ao convidar usuários, e as permissões das funções do sistema não podem ser editadas. Caso precise de permissões personalizadas, crie uma função personalizada.
Select Check permission when inviting a user to review the selected system role.
Funções personalizadas
Você pode criar suas funções e configurar diferentes permissões para elas. Tutorial de criação:- Acesse Usuários e equipes e clique em Adicionar funções.
Open the Roles tab and select Add roles.
- Configure as informações da função, incluindo Nome da função, Descrição e Permissões. Você pode escolher uma função do sistema para configuração rápida e fazer alterações de permissão com base nela. Salve após concluir as configurações.
Start with a system-role preset, then review the permissions for your custom role.
Supervisores de equipe
Em Equipes, o sistema permite definir Supervisores de equipe para cada Equipe. Usuários com essa função podem supervisionar as conversas dos membros da equipe na Caixa de Entrada e chamadas em Chamadas.Convidar Usuários
Para adicionar usuários à sua conta, siga estes passos:- Acesse Usuários e equipes e clique no botão “Convidar usuário” na página.
Select Invite user in the Users tab. The example search returns no users.
- Preencha as informações básicas do membro a ser convidado e clique no botão “Adicionar”. O sistema enviará um e-mail de ativação para o e-mail do membro.

Enter the email address and review the role and optional settings before sending an invitation. This example is not submitted.
- Membros da equipe aceitam o convite


Excluir Usuários
Clique no botão “Remover” correspondente à linha do usuário para removê-lo permanentemente.
Editar Usuários
Modificar função do usuário
Clique no botão de edição na área de operações e, na janela suspensa, modifique a função e a equipe correspondentes ao usuário. O e-mail do usuário não pode ser alterado. Após fazer as alterações, clique em Editar.
Na coluna Ações, selecione Capacidade do agente para definir o número máximo de conversas em andamento que um usuário pode receber por meio da atribuição de equipe. A capacidade do agente só se aplica quando o usuário pertence a uma equipe e as conversas são distribuídas para esse usuário por meio da regra de atribuição da equipe. Quando o usuário atinge sua capacidade, as conversas adicionais aguardam na fila da equipe até que o usuário tenha capacidade disponível. A capacidade do agente não se aplica quando uma regra de atribuição encaminha uma conversa diretamente a um usuário específico. Nesse caso, a conversa é atribuída imediatamente e aparece na visualização Atribuído a mim desse usuário, mesmo que ele já tenha atingido sua capacidade configurada.

Transferir Propriedade
O Proprietário da conta não pode ser removido enquanto ainda mantiver a função de Proprietário. Apenas o Proprietário atual pode transferir a propriedade da conta; ter apenas a função de Administrador não é suficiente. A propriedade pode ser transferida de uma das seguintes maneiras:- Selecionar um usuário existente: Transfira a propriedade para um usuário que já seja membro da conta.
- Convidar um novo usuário: Insira um endereço de e-mail para convidar alguém que não seja atualmente membro da conta e torná-lo o novo Proprietário.
- Como Proprietário atual, acesse Configurações > Usuários e equipes > Usuários.
- Abra o menu Ação do Proprietário atual e selecione Transferir Proprietário.
- Escolha Selecionar usuários existentes ou Convidar novo usuário.
- Selecione o usuário existente ou insira o endereço de e-mail do novo usuário.
- Revise a alteração e confirme a transferência.
Ativar a 2FA para todos os membros
Para proteger melhor a segurança da conta, caso os usuários não tenham ativado a 2FA, o administrador da conta pode configurar o botão de verificação 2FA para exigir que todos os membros realizem a verificação em duas etapas ao fazer login na conta corporativa.The account-wide two-factor authentication control is at the top of the Users tab. It is off in this example.
Criar e gerenciar equipes
Uma equipe agrupa agentes que lidam com o mesmo tipo de conversas de clientes, como Vendas, Suporte ao Cliente ou uma equipe de atendimento regional. Ao criar uma equipe, o YCloud também cria uma respectiva Caixa de entrada da equipe na Caixa de entrada. Ao configurar a atribuição de conversas, você pode encaminhar uma conversa para uma equipe específica. O YCloud usará a regra de atribuição da equipe para decidir se e como atribuir a conversa a um membro da equipe. Para criar uma equipe, siga estes passos:- Acesse Usuários e equipes e clique no botão “Adicionar equipe” na página.
- Insira o nome da equipe e adicione os agentes que devem fazer parte dela.
- Se necessário, selecione um ou mais supervisores de equipe dentre os agentes da equipe. Os supervisores de equipe podem monitorar as conversas de seus membros na Caixa de entrada e as chamadas em Chamadas.
- Selecione uma Regra de Atribuição da Caixa de Entrada da Equipe:
- Não atribuído: As conversas encaminhadas para a equipe não são atribuídas automaticamente. Elas permanecem não atribuídas até que um agente ou supervisor as atribua ou aceite.
- Distribuído uniformemente: As conversas são atribuídas aos membros da equipe em sequência, independentemente de um membro estar disponível ou ausente.
- Distribuição alternada (Round Robin): As conversas são atribuídas em sequência entre os membros da equipe que estão disponíveis no momento.
- Balanceado: As conversas são atribuídas ao membro da equipe disponível que tiver o menor número de conversas abertas.
- Salve a equipe. Mais tarde, você poderá editar o nome da equipe, membros, supervisores e a regra de atribuição, ou excluir a equipe na coluna Ações.
Open the Teams tab and select Add a team.
Choose how conversations routed to this team are assigned to its members.
Perguntas frequentes
Como altero meu e-mail de login?
Como altero meu e-mail de login?
- A mesma pessoa continuará usando o YCloud: Acesse sua página de Perfil e altere seu próprio e-mail de login. Consulte Configurações de Preferências Pessoais. Alterar apenas seu e-mail pessoal não altera sua senha de login existente.
- Um colega diferente usará o YCloud: Acesse Configurações > Usuários e equipes e convide o colega para a conta do YCloud. Se o colega também precisar se tornar o Proprietário da conta, use a opção Transferir Proprietário. O colega convidado ativará sua própria conta e definirá sua própria senha.
Posso restringir um usuário para gerenciar apenas WABAs selecionadas?
Posso restringir um usuário para gerenciar apenas WABAs selecionadas?

