¿Cuándo se produce la fusión de contactos?
YCloud considera automáticamente a los contactos como duplicados cuando se cumple alguna de las siguientes condiciones:- Dos contactos tienen el mismo número de teléfono.
- Dos contactos tienen el mismo nombre de usuario.
Abrir la configuración de las reglas de fusión
Ve a Configuración > Contactos > Reglas de fusión, o abre Reglas de fusión de contactos directamente.Método de fusión de datos de contacto
Elige cómo gestiona YCloud los campos de los contactos cuando se fusionan registros duplicados.Review how duplicate contact fields are retained or merged.
Conservar el último contacto con el que se chateó, eliminar los demás
YCloud conserva el contacto asociado con la conversación más reciente y elimina los demás registros de contacto duplicados.Fusionar campos, priorizar el contacto más reciente
Este es el método predeterminado. YCloud combina los contactos duplicados en un único registro y utiliza el contacto actualizado más recientemente como fuente principal. La fusión sigue estas reglas:- Los valores no vacíos del contacto más reciente sobrescriben los valores existentes.
- Cuando un campo está vacío en el contacto más reciente, YCloud lo completa con un valor disponible de un duplicado más antiguo.
- El resultado es un único contacto que contiene la información combinada.
Método de fusión de propietarios
El método de fusión de propietarios determina qué sucede con el campo Propietario cuando se fusionan contactos duplicados.Cuando no hay conflicto de propietarios
YCloud gestiona al propietario automáticamente:- Si ninguno de los duplicados tiene propietario, el contacto fusionado no tendrá propietario.
- Si solo uno de los duplicados tiene propietario, el contacto fusionado conserva dicho propietario.
Cuando hay un conflicto de propietarios
Se produce un conflicto de propietarios cuando los contactos duplicados tienen propietarios diferentes. Elige uno de los siguientes métodos:Choose how to resolve an owner conflict. The selected option is the current demo setting.
Configurar las reglas
- Abre Reglas de fusión de contactos.
- En Método de fusión de datos de contacto, elige cómo deben gestionarse los campos de contactos duplicados.
- En Método de fusión de propietarios, elige cómo debe resolver YCloud los conflictos entre propietarios.
- Revisa las opciones seleccionadas. Las reglas se aplican automáticamente cuando YCloud detecta contactos duplicados.

