Skip to main content

Aceitar o convite

Localize o e-mail de ativação correspondente e clique no botão Activate account para aceitar o convite e concluir a ativação da conta.
E-mail de convite da conta YCloud com a ação de ativação

Select Activate account in the invitation email to finish setting up your account.

Configurações da conta pessoal

Preferências pessoais

Localize Account (o avatar no canto inferior esquerdo) e clique em Edit para ir para Account > Profile Envie um avatar. Tamanho recomendado: 640×640, menor que 5 MB, e preencha as informações básicas. Obs.: Essas informações são usadas apenas para gerenciamento e identificação internos. Os clientes só conseguem ver o avatar do número de WhatsApp correspondente.
Página de configurações de perfil com a foto, nome, endereço de e-mail, número de telefone e avatar da barra lateral do usuário ocultados

Update your profile details and password under Personal settings.

Preferências de notificação

Defina os cenários que acionam notificações da caixa de entrada: Inbox - Settings - Notifications
  • Defina quando os alertas sonoros são acionados
  • Defina quando os alertas pop-up do navegador são acionados (a permissão de notificação do navegador deve estar habilitada)
Configurações de notificações pessoais da Inbox com Enable push notifications destacado.

Choose when audio and push alerts should trigger. Enable push notifications if you want browser alerts.

Receber clientes

Familiarize-se com a interface de chat da Inbox

Consulte a documentação.

Iniciar atendimento

Configurações de status pessoal

Após fazer login, o status é Away. Altere o status para Available, e novas conversas recebidas serão atribuídas automaticamente. O status do suporte ao cliente é a base que o sistema utiliza para determinar se as conversas serão atribuídas automaticamente.
NomeExibiçãoExplicação
AwayAusente: quando a regra de atribuição está configurada como “Atribuir apenas a agentes online”, novas conversas não serão atribuídas automaticamente a agentes ausentes; eles ainda podem receber novas conversas transferidas manualmente
AvailableDisponível: novas conversas serão atribuídas automaticamente; conversas podem ser transferidas manualmente
OfflineNão conectado ao sistema: novas conversas são atribuídas apenas quando a regra de atribuição for Prioridade do proprietário. Conversas podem ser transferidas manualmente
Espaço de trabalho completo da Inbox mostrando o status Away do agente ao lado do perfil no canto superior esquerdo.

Your availability is shown beside your profile at the upper left of Inbox. Open Away to change it to Available when you are ready.

Iniciar uma nova conversa

Consulte a documentação: Iniciar uma nova conversa

Em atendimento

Usar a caixa de conversa

Consulte a documentação: Área de conversa da Inbox

Editar informações do cliente

  1. Quando um cliente inicia uma conversa, as informações relacionadas a ele serão registradas em Contact. Durante o atendimento, você pode visualizar as informações do usuário. O caminho é:
  • Clique na área do nome do usuário
  • Clique no botão de expandir à direita
  1. Registre informações úteis, adicione tags para o cliente e modifique atributos.
  • Adicionar tags: localize a seção Tags e clique no botão ➕ para selecionar uma tag existente
  • Modificar atributos: clique no texto após o atributo para alterar o valor correspondente. Clique em uma área em branco com o mouse para salvar (você também pode pressionar Enter no teclado para salvar).
Essa alteração será sincronizada com a lista de Contact.
  1. Marcar clientes importantes com estrela
  • Adicionar uma estrela: clique no ícone de estrela para destacá-la para o usuário. O usuário poderá ser filtrado rapidamente na categoria Tags em Starred
  • Remover uma estrela: clique novamente no ícone de estrela. A estrela mudará de amarela para incolor, indicando que a marcação foi removida

Finalizar seu atendimento

Encerrar a conversa

Clique no botão Close ao lado do nome do usuário na parte superior da área de conversa para encerrá-la. O status da conversa mudará para Closed.
Dica
Atenção: se você já configurou uma resposta automática no AI Agent, ainda será necessário clicar no botão de transferência para transferir a conversa para um atendente humano. Caso contrário, mesmo que um atendente humano responda primeiro, a resposta automática do AI Agent ainda será acionada.

Transferir uma conversa

Clique no botão Transfer ao lado do nome do usuário na parte superior da área de conversa e selecione a pessoa para quem deseja transferir na lista suspensa. Você pode digitar um nome para pesquisar rapidamente.